3. Skip to Footer>

Membuka Tahun Pelajaran Dengan Sederet Prestasi

PDF Print E-mail

Written by Admin Saturday, 30 August 2014 08:45

KEBUMEN. Tahun pelajaran 2014/2015 baru saja di mulai, peserta didik SMP Negeri 1 Kebumen telah berhasil meraih sederet prestasi yang membanggakan dari berbagai kegiatan. Pasangan Rhafina Az Zahra-Dimas Septa Hutomo belum lama ini berhasil meraih juara I pada pemilihan Duta Wisata Pelajar SMP/MTs tingkat Kabupaten Kebumen di Hotel Grafika Gombong. Keduanya akan mewakili kabupaten Kebumen untuk mengikuti lomba yang sama di tingkat pripinsi Jawa Tengah. Sebelumnya, Tamara Kiran, Agil dkk, Fanny Dias dkk, dan Dona dkk telah berhasil meraih prestasi kejuaraan pada lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan RI yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kabupaten Kebumen sebagai juara 2 menghafal pembukaan UUD 1945, juara I gerak jalar. Putra, juara 3 gerakjalan Putri, dan juara I lomba Paduan Suara.

Tidak kalah dengan yang lain, Shella Hasinna, peserta didik kelas 8 I, berhasil masuk peringkat ke-7 pada lomba Kader Kesehatan RemajaTingkat Propinsi Jawa Tengah setelah sebelumnya berhasil menyabet peringkat I pada lomba yang sama di tingkat Kabupaten Kebumen.

Dari deretan prestasi yang telah diraih, menunjukkan bahwa SMP Negeri 1 Kebumen berkomitmen untuk mengemnbangkan kemampuan, bakat, dan minat peserta didiknya baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Demikian yang ditegaskan kepala SMPN 1 Kebumen, Ari Sulistiyowati S.Pd.M.Pd.

Pada akhir tahun pelajaran yang lalu (2013/2014) SMP favorit di Kabupeten Kebumen ini, mengukuhkan kedudukannya sebagai peraih nilai rata-rata Ujian Nasional tertinggi di kabupen berslogan Beriman ini, dan menduduki peringkat 10 propinsi. Tidak mengherankan apabila 136 daril73 lulusan SMPN 1 Kebumen berhasil diterima di SMAN 1 Kebumen yang merupakan SMA Favorit di kabupaten ini.

Sebagai komitmen mewujudkan Visinya “ Unggul Dalam Prestasi,Berakhlak Mulia, dan Berwawasan Lingkungan”, SMPN 1 Kebumen menyelenggarakan berbagai program /kegiatan penanaman dan pengembangan sikap/karakter peserta didik melalui berbagai kegiatan keagamaan, peduli lingkungan, peduli sosial, serta Penanaman Nasionalisme dan Karakter Bangsa. Pada tanggai 8 September 2014 nanti, regu Paduan Suara SMPN 1 Kebumen akan berlaga di tingkat Propinsi Jawa Tengah sebagai wakil dari kabupaten Kebumen pada lomba Paduan Suara dalam rangka Pembinaan Nasionalisme dan Karakter Bangsa (PNKB).

Sukses yang diraih oleh para peserta didik, tentu tidak lepas dari peran dan kerja keras bapak-ibu guru yang telah membimbing anak-anak dengan segala pengorbanan waktu, tenaga, kreatifitas, dan pemikirannya. Untuk itu sekolah memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada bapak-ibu guru Pembina. Demikian kata Ari Sulistiyowati, S.Pd.,M.Pd.