3. Skip to Footer>

SMP 1 Borong Piala FLS2N

PDF Print E-mail

Written by Admin Friday, 01 May 2015 10:24

KEBUMEN - SMP Negeri I Kebumen kembali menorehkan prestasi dalam ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMP tingkat Kabupaten Kebumen 2015. Bahkan SMP Negeri 1 Kebumen berhasil memborong piala dari ajang yang digelar tahunan itu.
Sejumlah cabang lomba yang berhasil dimenangkan oleh tim SMP Negeri 1 Kebumen, meliputi lomba kreasi seni tari, vokal grup, story telling, cipta lagu, kreasi seni musik tradisional, dan cipta puisi. Untuk cabang lomba kreasi seni tari diwakili Dimas, Wanda, Amanda, Anjar, dan Ika.
Vokal grup diwakili Adelia, Akbar, Brani, Pratiwi, Kintan, dan Riska berhasil meraih juara-1 dengan variasi vokalnya yang cukup harmonis. Untuk cabang story telling yang diwakili oleh Vidya Amalia Putri, tahun ini berhak mengikuti lomba di tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Tak hanya siswanya yang berhasil meraih prestasi, gurunya juga berhasil meraih kejuaraan di tingkat Kabupaten dalam ajang lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Guru dan Guru Berprestasi.
Kepala SMPN 1 Kebumen, Ari Sulistiyowati, mengatakan guru yang berhasil menjadi juara pada ajang OSN Guru, yakni Siti Minatul meraih juara III Guru Berprestasi Kabupaten. Selanjutnya, Badyani dan Eka Sury- ana juara OSN Guru IPA dan Guru Matematika, yang berhasil meraih juara I sehingga berhak mewakili Kabupaten Kebumen ke tingkat Provinsi Jawa Tengah. "Alhamdulillah ini menjadi kebanggan kami di SMP Negeri 1 Kebumen," kata Ari Sulistiyowati, yang juga meraih juara I Kepala Sekolah Berprestasi.
Menurut wanita yang menjabat kepala SMPN 1 Kebumen sejak Desember 2011 itu, dalam bidang akademis Evelin Andreana Prijadi dan Riski Hakam berhasil lolos passing grade OSN IPA dan IPS Kabupaten pada bulan lalu. Sehingga sekarang sedang bersiap-siap untuk mengikuti lomba di tingkat provinsi Jawa Tengah.
Selain itu Rizal Fahrur Rozi juga lolos sebagai perwakilan OSN Matematika untuk tingkat Provinsi Jawa Tengah. "Bahkan Riski meraih peringkat I passing grade untuk seluruh peserta OSN IPS se-Provinsi Jawa Tengah," ujarnya.
Selain dibidang seni, Ari menambahkan, SMPN 1 Kebumen juga berhasil meraih kejuaraan di bidang olahraga, yaitu Laely Widya meraih juara I POPDA tingkat kabupaten untuk cabang tenis meja, Devana Firman untuk cabang renang dan Mesy Cahya Anggita untuk cabang B ulu Tangkis. Sebelumnya Agil, Danny Azam, Cahyo, Dewi Puspitasari dkk juga berhasil meraih juara basket pada ajang POPDA tingkat eks Karsidenan Kedu.(ori)