3. Skip to Footer>

SMP Negeri 1 Kebumen Juara LBM

PDF Print E-mail

Written by Admin Sunday, 01 March 2015 10:30

Dengan selalu menjaga kedisiplinan dalam berlatih serta menjaga komitmen bersama, prestasi pun dipetik. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan Tim Basket SMP Negeri I Kebumen diajang Liga Basket LBM. Di ajang ini, mereka kembali menorehkan prestasi sebagai juara I dan mengalahkan beberapa tim lain di Kabupaten Kebumen.
Selain itu Tim Basket SMPN 1 Kebumen juga berhasil meraih penghargaan sebagai Pemain Terbaik Putra. Atas keberhasilan tersebut Tim Basket yang beranggotakan Raihan Nur Rasyid, Agil Kurniawan. Raihan, Akbar As Shahab dan kawan-kawan mendapat ucapan selamat dari Kepala Sekolah, Dewan Guru, dan Karyawan di hadapan seluruh peserta upacara hari Senin, (16/2).
Kepala sekolah SMPN 1 Kebumen, Ari Sulistiyowati, S.Pd.,M.Pd mengatakan, kebiasaan memberi piala dan mengucapkan selamat, selalu dilakukan sebagai bentuk penghargaan sekaligus motivasi kepada seluruh peserta didik agar lebih berprestasi. Dengan memberikan beberapa hal diatas maka siswa juga akan merasa bangga atas prestasi yang diperjuangkannya.
“Setiap tahun selama beberapa tahun terakhir ini Tim Basket SMP Negeri I Kebumen selalu langganan meraih kejuaraan lomba basket LBM, Tahun sebelumnya bahkan Juara I putri juga diraih oleh SMP Negeri 1 Kebumen," katanya didampingi guru olah raga Davit Wahyu Winardy, S.Pd.
Lanjutnya, selain dalam bidang akademis, sekolah SMPN 1 Kebumen juga memfasilitasi dan memotivasi peserta didik untuk berprestasi dibidang non-akademis. Seperti olah raga dan seni. Menurutnya, dengan memberikan fasilitas tersebut, maka semua peserta didik dapat mengembangkan potensinya sesuai dengan minat bakat dan kemampuannya masing-masing.
"Selama ini ada sebagian masyarakat yang beranggapan bahwa SMP. Negeri 1 Kebumen hanya mengandalkan kemampuan akademisnya saja. Anggapan tersebut tidak semuanya benar, karena terbukti peserta didik juga mampu berprestasi pada bidang non-akademis. Seperti baru-baru ini SMPN 1 Kebumen juga berhasil meraih juara I LCC MAPSI tingkat Provinsi Jawa Tengah dan Juara III Paduan Suara tingkat Provinsi Jawa Tengah" tutur Ari Sulistiyowati yang menjabat sebagai kepala SMPN 1 Kebumen sejak bulan Desember tahun 2011.
Ari menambahkan, kegiatan non akademis lainnya adalan bidang kepramukaan. Dijelaskannya pada tanggai 14-15 Februari kemarin sekolah juga baru menyelenggarakan kegiatan Wide Game dan Out Bond Management Game untuk peserta didik kelas VIIIyang sudah dilantik sebagai penggalang rakit. Selain melatih kerjasama tim, latihan kepramukaan tersebut juga untuk mempersiapkan peserta didik dalam berbagai lombakepramukaan, melatih keterampilan, kecekatan, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan peserta didik. "Semua itu dilakukan demi mengembangkan siswa manjadi yang terbaik," pungkasnya (mam).
Sumber: Kebumen Ekspres 18 Februari 2015